Продукты питания >>>> Чем полезны супы?
Чем полезны супы?
Невзирая на тот факт, что приготовление первых блюд затратно по времени, наука о питании ставит их на первое место по необходимости присутствия в ежедневном меню человека, заботящегося о своем здоровье. Это обусловлено тем, что сама рецептура приготовления первых блюд подразумевает набор полезных для пищеварения ингредиентов – разнообразных овощей (клетчатки) в удобном виде для потребления и отварного мяса (рыбы, морепродуктов), если речь идет о мясных бульонах. Супы – это идеальное для здоровья блюдо, независимо от того, какой набор ингредиентов включен в состав супа. Чем полезны супы?
- Суп - это всегда объем жидкости, полезный для организма.
- Супом можно нормализовать водно – солевой баланс, поправить работу ЖКТ.
- Супом можно утолить голод, не перегружая органы пищеварения.
- Суп можно использовать в диетах разного направления (оздоровительных, лечебных, спортивных).
- Некоторая рецептура супов напоминает смесь двух блюд (бульона и гарнира; бульона и мяса, рыбы или морепродуктов и так далее).
- Существуют супы, напоминающие молочные блюда, салаты или фруктово – ягодные напитки.
Учитывая, что приготовление супов занимает значительное время, и многие люди отказывают себе в ежедневном употреблении супов, пищевая промышленность научилась делать сублимированные супы (порошковые, из сухих ингредиентов, замороженные и множество других вариантов).
Суп всегда полезен для здоровья, так как пищеварительный тракт человека приспособлен к употреблению термически обработанной пищи и жидкой пищи, а потребление сырых продуктов может оказаться вредным при некоторых видах заболеваний.
Некоторые виды готовых супов можно использовать для быстрого приготовления различных блюд, так как сублимированные продукты для супа содержат набор полезных специй или соусы. С помощью концентрированных супов можно быстро потушить продукты (мясные, рыбные, овощные). Концентраты супов, разбавленные неполным объемом воды, можно использовать в качестве соусов, подливок и заправок для гарниров и салатов. Некоторые порошковые супы сделаны как питьевые бульоны, что удобно использовать при необходимости быстрого перекуса в дороге. Сублимированные супы можно зажелировать, тем самым превратив их в заливное или холодец быстрого приготовления, что удобно использовать для спонтанных праздничных столов.
У супов гораздо больше достоинств по сравнению с другими блюдами. Супы можно отнести к ресторанным блюдам наравне с блюдами быстрой кухни. Супами можно разнообразить любое скучное меню. Супы – это блюдо для завтрака, обеда, ужина и перекуса, а также для праздника. Супы – это универсальная еда, которая всегда полезна.
Почитать
Почитать